Я это Он

Александр Красноносов
Как оценить свою чёртову личность?
За прямоту извиняюсь, пардон!
Сделаем так, допуская комичность:
Лучшее - "Я" , негатив - только "Он"!

Маму любил, это "Я", несомненно,
"Он" - недостаточно мучил себя,
Врал, правда редко и не откровенно...
Бедная совесть больная моя!

"Он" был ленив, где-то амбициозен,
Мало чего в своей жизни достиг,
Как скоморох, (или шут?) несерьёзен ,
Тут его жребий поэта настиг!

Поняв, что это труднейшее дело,
И поглощает всего до конца,
Пробовал петь соловьём неумело,
Или горланить поэмы скворца...

Правда, "Он" смелостью не отличался,
Пел по ночам, просто так (для себя).
Выпустить сборник, как все, не пытался,
Строг был к себе, это пусть буду "Я"!

Но зато жил "Он" в Великое время,
Видел, счастливых, свободных людей,
Как ставит ногу Россия на стремятся,
Вот и прибился я к доле своей!
___________________________________

На фото САУР-МОГИЛА в Донбассе