Больничка

Аркадий Чубыкин
Коридоры, где краска в пузырях,
Деревянные двери со скрипом,
Все ходят в бахилах на ногах,
С понурым, печальным видом.

В больничке уюта нет,
Это - распределитель,
Это в новую жизнь билет,
Где врач - твой главный учитель.

Облезлые скамейки вдоль стен,
Прибитые криво таблицы,
За окнами вьюжит метель,
Я украдкой разглядываю лица.

Ничего я не знаю про них,
Да и зачем мне это знать,
Мой внутренний голос затих,
Мне бы про себя всё разгадать.

В больничке уюта нет,
Это - распределитель,
Это в новую жизнь билет,
Где врач - твой главный учитель.

Кто-то выйдет отсюда нескоро,
А кто-то не выйдет совсем,
Всех спасающего нет укола,
И таблетки одной от проблем.

Состояние стабильно тяжёлое,
Завтра звоните в два,
Ничего не сказали нового,
Значит такая судьба.

В больничке уюта нет,
Это - распределитель,
Это в новую жизнь билет,
Где врач - твой главный учитель.