Футболист

Константин Фролов-Крымский
Под сенью зимнего заката,
Открытые со всех сторон,
Лежат три раненых солдата.
Над ними – украинский дрон.

Добить беспомощных и слабых –
Подонкам – салом не корми!
Не мужики, а просто бабы!
Щенки Бандеры, чёрт возьми!

И вот лежит наш пехотинец,
Ранение рукой прикрыв,
И видит, как летит «гостинец»:
Секунда-две – и будет взрыв!

И вдруг боец, забыв о боли,
Как получивший пас игрок,
Ногой гранату отфутболил
За невысокий бугорок!

Она рванула за преградой,
Бойцам не нанеся урон.
Укропы, наблюдая «зраду»,
С досады обругали дрон!

А наш парнишка, хоть и ранен,
Своих друзей от смерти спас!
Ведь он сыграл, как правый крайний,
И точно отработал «пас»!
   00.55    05.01.2024