Постучится январь мне в окно

Маргарита Курочкина
По сугробам проворно шагая
Вечным странником зимних дорог,
Нам посланье из зимнего рая
Доставляет январь на порог.

В нём морозом на окнах искрится
Неба вязь продолжением сна,
Видя наши счастливые лица,
Их для нас наколдует  зима,

В темноте серебристой  дорожкой
Осветит зимний двор, а потом
Будет сыпать морозною крошкой
На  укрывшийся в сумерках дом.

Будем мы пересчитывать звёзды
До рассвета на небе ночном.
Будет все до банального просто:
Наш январь, небо звёздное, дом ...