Мир открывают лишь безумцы-

Эдуард Кукуй
Мир открывают  лишь безумцы,
на  грани "бреда" открывают-
как тот отвергнутый Спиноза
- на Библию не полагаясь!..
...................................
Бенедикт Спиноза знаменитые цитаты

 „Когда остаешься один, нужно точно знать, с кем ты остаешься.“ —  Бенедикт Спиноза

 „Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.“

„Человек, думающий, что он свободен, подобен брошенному камню, который думает, что он летит.“ — 

 „Все вещи происходят из необходимости: в природе нет ни добра, ни зла.“ — 

 „Незнание — не довод. Невежество — не аргумент.“

„Для человека нет ничего полезнее человека.“

............................
.............................