Ночная тень

Татьяна Владимира
Я не живу, а существую,
Но глупо обвинять судьбу.
Тоскую? Нет, я не тоскую,
А только, закусив губу,
Живу сегодняшним мгновеньем:
Не ворошу вчерашний день,
Не жду в дне завтрашнем везенья.
И по ночам приходит тень.
Чья? Я не знаю, но беседы
Я провожу с ней до утра,
Порою спорю до победы,
Но тень коварна и хитра
И поступает очень просто,
Опять загнав в тупик вопросом.