Кошава

Никита Брагин
Воет ветер ледяной,
рыщет переулками,
пролетают за стеной
отголоски гулкие,
меж платановых стволов
мёртвых веток шорохи,
как сухой напев без слов,
колкий голос хвороста.

Ты со мною до сих пор,
сумрачная кошава,
твой осенний разговор,
ржавых листьев крошево…
Ты, осенняя тоска
над моими бедами,
от звонка и до звонка
видишь всё и ведаешь.

Ты поёшь, и ты зовёшь
колокольным голосом
надвигающийся дождь
с паводком и голодом.
Плачешь и стучишь в окно
ведьмою непрошеной!
Так тобой заведено,
королева кошава!

Опубликовано в книге "Сербская рапсодия", Новокузнецк: Союз писателей, 2023.

Примечание. Кошава — характерный холодный осенний ветер, налетающий с гор.