Пахнет зноем...

Антонина Юркова
Пахнет зноем!
Пахнет мятой!
Как кружится голова!
Подорожник не примятый
Шепчет тихие слова!..

Речка маревом покрыта.
Дремлет рыба в глубине.
Предо мной тетрадь раскрыта.
Слог рождается во мне!..

Июль, 1990 г./январь, 2024 г.
Картина автора