Чёрное шоссе

Владимир Крусс
Чёрное шоссе — кокон и труба —
Пеленает нас, сирых.
И сечёт стекло белая крупа —
Подаянье рук сильных.

И растянуть в газ миллионов вёрст
Наш автомобиль тесный,
И течёт рекой красно - белых звёзд
Неизменный путь крестный.

Чёрное шоссе — мертвая вода.
Неподвижный взгляд ночи.
Также устремлен, тоже в никуда
Первый среди нас, прочих.

Гвозди — одному, а другим — ремни:
Пластик прикипел к коже!
И слепят глаза встречные огни,
Застилая свет... Божий.