Рождество

Людмила Кучер
Струится свет - открылись небеса,
Идут Волхвы Мессии поклониться.
В предверьи чуда молкнут голоса,
Зима Венере серебрит ресницы.

Летит медноголосый благовест,
Объединяя прошлые эпохи,
И колокольчик слышится окрест,
Слегка дрожа на выдохе и вдохе.

Мы слишком долго жили на авось,
Бездумно жгли целительную мирру,
Но снова к нам спешит прийти Христос
И дать надежду на спасенье миру.