Морозный мятеж...

Наталья Цареградская
Морозный мятеж всех загнал по домам,
И холод продрогший подумывал сам
- Не слишком ли нынче мороз разгулялся?
Попрятались люди, лишь ветер скитался
По улицам мёрзлым и выл одиноко,
И солнце своим согревающим оком
Над миром морозным хотя и являлось,
Но с силой мятежной, увы, не справлялось..