Боженька поможет?

Галина Вильховик
Дуален мир в нём всё непросто,
У лжи «святой» крепка короста,
И в нёй от Альфы до Омеги,
Сто вёрст на сломанной телеге.

На службе в праздник стало тесно
Не от того, что интересно,
А от того что стало модно
Кричать о вере всенародно!

Но вера хрупкая игрушка:
Взгляни, как молится старушка.
От всей души, глотая слёзы,
И верит, Боженька поможет.

А где твой Боженька? Сердечко
Пылает или гаснет свечкой?
Поймёшь ли ты ту боль и муки,
Когда к кресту прибиты руки?


Отклики друзей

Мы просим помощь у него
Господь ни в чём не помогает
Он только выбор предлагает
И каждый делает его

Свои молитвы всё кричим
Ведь мы хотим во всём уступков
Господь же ждёт от нас поступков
И оттого он нелюдим

В том что ошиблись мы во всём
Его так часто обвиняем
Хотя и сами понимаем
Что он тут вовсе не причём

Так редко просим для других
Нам бы всего без всяких правил
Хоть он слова свои оставил
Да мы не стали слушать их

Творим такое вновь и вновь
Что нам самим порою страшно
При том творца клянем ужасно
Совсем забыв что он любовь

Все так и все вот почему -
Господь нам тем и помогает
Что этот выбор предлагает
И этот выбор - путь к нему.....

Борис Бек