После второго пришествия

Василий Гришкин
После второго пришествия,
Как ты крути не крути,
Всем нам придётся в последствии
В тело своё заползти.

Может быть в чистое, светлое,
С запахом райских цветов.
 А может и скользкое, мерзкое,
Полное адских духов.

Только вот рано не радуйся,
Глядя на тело своё.
Что отражается в зеркале,
Ты вряд ли увидишь его.

Оно, по вердикту Спасителя
Примет личину души.
И как ты за нею ухаживал -
То и получишь в тиши.

Впрочем, возможность исправить есть
Её, пока в теле живём,
Нужно всего лишь любовь обресть
Христа, познав Его дом.

Всё, что душою обрящете
 И соберёте в пути.
То на суде и оденете,
И будете вечно нести.