Год джина

Ник Скоба
Год жила.
А кто она?
Может, правнучка слона
Или крокодила,
Год жила и не трубила.

Год ЗИЛа.
Так его уже и нет.
Был завод, остался след
В памяти людского мира.

Год джина.
Из бутылки вышел дым.
Ну, а жидкости экстрим
С запахом чудного вина
Человека превратил
В гнойного и злого джина.

Год зима.
На полюсах она
И в снеге, и морозе
Спускается к нам в дозе,
Чтоб холодом лечить,
Но не истребить.

Год жена
Просила дитя.
Дай ей светлого огня
Из любви и ласки
Вырастают сказки.

от 05.01.2024