Вот они мои волшебные снеговики!

Скороходова Галина Владимировна
               
 Вот они мои волшебные снеговики!               
 Я руками их своими смастерила.            
 Эти ниточки и спицы паучки.       
 Ими я и носики морковные слепила.
               
 Колпаки их, вязанные шапочки.      
 С яркими мохнатыми бутонами.         
 Я свяжу им мягенькие тапочки. 
 Оснащу их поролоном.             
               
 Вот шкатулка, снятая из чердака.   
 В ней нашла я безделушки яркие.
 Бусинки из мраморного уголька.      
 И меланжевые, маковые шарики.      
               
 А внутри, не гранулят, а вата.    
 Из матраца старого на крыше.         
 Выйдет снеговик не угловатый.
 Растяну волокна поплотней, повыше.
               
 Образы, дополню шарфами цветными. 
 Из контрастных нитей им создам гламур.
 бахрому, отрежут ножницы резные.    
 Затяну потуже на бутонах шнур.      
               
 Каждая петелька к петельке.            
 Даже пуговички яркие из ниточек свяжу.
 Выведу полоской нити им улыбу - реплику. 
 И махровый бант на ворот наложу.      
               
 Руки тоже им приделаю.               
 На ладонь надену рукавички.       
 Закреплю атласный бантик слева.    
 Обмотаю нитью в ручках спички.         
               
 Вот и вышла дружная компания.    
 Остаётся, каждому придумать имена.             
 От начала года, до конца, движется на стрелках маятник.
 Назову по месяцам их. Ну на то она и есть - зима!         
               
             05 01 2024 Галина.