Прекрасный день

Александр Мурманский
Прекрасный день, мороз крепчает,
Узоры пишет на стекле.
Но нас вот это не пугает,
Кричим - давай на перегонки.
Сжимает воздуха ком в горле,
Трещит уснувшая земля.
Вы извените, но позвольте,
Ведь это наша здесь зима.
В школу не идём, пойдём на лыжах, как всегда,
В оврагах в гонки поиграть.
Да поваляться там в сугробах,
Где ещё можно так погулять.
Скрипят полозья, снег искрится,
Рассыпав серебро вокруг.
Душа вот в этом веселится,
Какой сегодня день, наш друг.
Как хороша ты, Русская погода,
Когда и птицы мернут на лету.
Вот не пошла бы только непогода,
Не растеряться, чтобы на бегу.