Одиночество чёрной кошкой

Анна Сотникова 3
Одиночество чёрной кошкой
Трется у ног моих.
-Я пригрею тебя немножко,
Пока ветер в душе не стих.
Она смотрит в глаза умильно:
-Я буду спать у тебя на груди.
-Ты насильно не станешь милой.
Мне уже лучше. Теперь уходи.
- Я ведь знаю, что ты одинока.
Позволь мне пожить у тебя...
- Ты бываешь порой жестока,
Надолго нам вместе нельзя.
Она выпускает когти,
Сердитый сощурив глаз:
-Нельзя обращаться так с гостьей!
К тому ж, я не в первый раз.
И я уступаю немного,
Как будто у нас игра.
- Верно, куда ночью в дорогу...
Посиди уж со мной до утра.