Промозглый дождь в декабре

Анна Сотникова 3
Дождь снова по крыше стучит,
Промозглый дождь в декабре.
Он снова всю ночь не спит,
Ему тоже тоскливо, как мне.
По стеклу его капли, как слезы,
Он унылую песню поет.
Мечтает о летних он грозах,
Как растопит весной этот лёд,
И его тяжелые слезы
Благодарная почва вберёт.
Печальный мой друг, не тоскуй,
Я ведь тоже ещё грущу.
На ладонях моих танцуй,
На балкон я тебя впущу.
Расскажи мне свои мечты,
На меня свои слезы пролей,
Побудем  вдвоем - я и ты,
Вместе грустить веселей.