А значит...

Иван Калина
Проблема не в том, чтобы иметь деньги на чёрную икру,
а в том, чтобы находить в ней вкус.

Андре Моруа




Имеешь удовольствие с работы,
С веселий, на немалом веселе,
И с некими с нелёгких споров даже...
А значит ты счастливый человек,
Понять успевший в этой жизни что-то,
Обретший в даль грядущего билет -
Открыто, честно, не посредством кражи,
Когда на выбор точки срок истек.

Той самой точки зренья пресловутой,
Что только лишь твоя, коль угадал,
А не подстроился легонько под чужие ...
Что всего чаще к сожалению бывает.
Ограниченья в главном выборе как будто,
От тех, Кто полускрытый правит бал,
В банально-пошлой доброты режиме,
При очень хитром толкованьи Рая.

А нужен ли тебе тот самый Рай,
Да без уменья Божий дар ценить,
Скорее даже и без веры в Бога ?..
И так бывает !.. Часто, нет... - не знаю.
Порой тому примеров через край,
Но правилом здесь вовсе не они...
Свод ПРАВИЛ - от за всё судЯщих строго,
Но то уже история иная.