Оскотинились

Юлия Леонидовна Бердникова
На улицах матом ругаются дети
И прекрасные юные девы.
Матом ругаются все на свете
От дворника до королевы.

Косноязыки политики и депутаты,
Блеют, мычат и дерутся в эфире.
Видно падеж не связать им без мата.
Бледный всадник резвится в мире.

Историческая и филологическая справки.

Матерные слова - это оскорбительные названия половых органов и полового акта.
В недавнем советском прошлом можно было схлопотать 15 суток исправительно-трудовых работ за употребление мата в общественных местах.