В Рождественский Сочельник

Анна Вологжанкина
Вот наступил Сочельник -
Преддверье Рождеству
И в храмах снова ельник
На службе торжеству.

В канун рожденья Бога
Спасителя Христа,
У самого порога, -
Сугубый день поста.

Благое воздержанье
Смиряет дух и плоть -
Усердное старанье
Вознаградит Господь.

Он возвестит нам радость
С вечернею звездой,
На сердце будет благость,
В душе - святой покой.

А ночью снег покроет
Всю землю белизной
И грешный мiр омоет,
Сверкая чистотой.

И Дева Пресвятая
Возьмёт под Свой Покров -
Кто Господа встречая,
В дар принесёт любовь!

2020 г.