Письмо зиме

Екатерина Соболева 2
Мне холодно.Согрей меня зима,
Метелью белой зашивая раны.
"Неправильно,- мне скажут,-это странно.
Ищи  цвет согревающий,  сама.

Не от мороза, не от стужи колкой
Согреться невозможно,ты пойми...
И солнце в душу радостно прими,
Лучом  играя, словно бы иголкой..."

Что цвет в зиме?! Не  в силах сделать он
Всё то, что я желать уже устала.
Я вижу- от квартала до квартала
Засыпан белым городской район.

Сказала мне душа:"Ты не грусти,
Согреюсь я в любую непогоду,
Не принимая ни цвета, ни моду,
Найду и в холод верные пути-

Улыбки, приводящие  в рассвет,
Любовь друзей, согревавшая однажды
И чувство непреодолимой жажды
Писать стихи о том, что в жизни нет.

Или о том, что было и прошло,
Или придёт весною разноцветной
Секретною депешей, не секретной.
Нелёгкое поэта ремесло."

Мне стало легче.Ты, зима, прости...
Я написала, вылив на бумагу-
И боль души, и страхи, и отвагу
Всё принимать и дальше крест нести.