Грация балета

Наташа Собина
         ***
Она пленяет или в плен берёт?
Чтоб снизошло до нас тревожное очарованье
Её балет - предлог? Да, да!
Она возьмёт у Вас энергию, берёт, но не крадёт!
И зачарованная я стою, смотрю и знаю,
Подол и Юбка белая её, как дивных волн касанье,
Волшебное воды у ног плесканье!
Мечту подарят мне, она не забирает, а даёт
И грация её любви - признанье...
         ***