На необитаемом острове

Сергей Лынов
На одном из островов,
Где-то в синем море,
Где ни сёл, ни городов,
Оказались трое.

Немец, русский и один
Из-за океана,
Очень важный господин -
«Мен американо».

Остров пуст, кругом вода,
Солнце светит ярко.
Заскучали господа:
Голодно и жарко.

Русский яму начал рыть,
Не плясать же мамбу.
Не смиряя волю, прыть,
Выкопал он лампу!

Выскочил из лампы Джин:
«Господа, внимание!
Непростой у вас кувшин:
Всем по два желания!»

«Дай мне долларов мильон
И верни на ранчо!»
Джином выполнен «подгон» -
Полный чемоданчик.

Улетел на ранчо мен,
Немец без подхода:
«Джин, туда мне, где шенген,
С яхтой-теплоходом!»

Час для русского настал.
Пожелал он внятно:
«Ящик водки мне поставь!
Тех верни обратно!»