Из мира утекает красота

Екатерина Белевич
Из мира утекает красота,
Та красота, что этот мир спасает,
Что невесомой бабочкой порхает,
Играя светом и смешав цвета.

Та красота, что заставляет плакать
Суровых и отчаянных мужчин,
Которая без видимых причин
С пути сбивает и меняет планы.

Та красота, что  в ярком конфетти,
В волне прибоя и в луче заката,
В порыве ветра, что сорвал когда-то
Звезду желаний с Млечного пути.

Трель соловья на утренней заре,
И детский локон в поле над ромашкой,
Вечерний чай в твоей любимой чашке,
И жар камина в вьюжном январе...

В асфальтово-урбанистичном мире,
В объятиях бетонной пустоты,
Ты, душу заточив в пустой квартире,
Спасенья ждёшь и ищешь красоты.

А красота, что заперта внутри,
Наружу рвется, нервы обнажая.
Не бойся боли, душу отвори,
Пусть  мир наполнит красота земная!