Кто Капитан на корабле?

Вера Шляховер
О, быть уверенным нелепо,
Что ты - король своей судьбы...
Земля - внизу,  а сверху -  Небо.
Как мы пред Господом слабы!
Кто человек? Он - лишь песчинка,
Что на ладони у Творца,
Всего- то тонкая лучинка,
Что догорает до конца...
Не из жемчужин ожерелье
Тернистый, краткий путь земной.
Горчит полынью в чаше зелье,
Что пьём от века под луной.
Труды, болезни и невзгоды,
Печали много на земле.
Живём, не зная вовсе годы,
Кто Капитан на корабле...