Дух

Янародионова
В единственной точке
на белом листе,
В свежей сорочке
и старом холсте,
В узоре, напаянным
сверху металла,
Во взоре нечаянном
сквозь покрывало,
В вязанных Небом,
сплошных облаках,
В вброшенных требах
и вздетых руках,
В мире , войне,
в деле и в отрицании ,
В Солнце, в Луне
и в их общем мерцании,
Во всякой твари
и всяком насущном,
В самом разгаре,
в замесе и в гуще..
Это не ноль, не один,
больше двух...
Краёв , середин -
назовём его - Дух.