К чему загадывать

Вячеслав Черноводский
К чему загадывать вперёд,
Что будет аж через полгода?
Судьбы нежданный поворот,
И вдруг река... И нет в ней брода...

А жизнь течёт, день ото дня:
Рассвет и полдень... После - вечер.
К чему, скажи, нужна возня,
Где в ворохе бумаг отмечен
Стихов десяток-полтора,
А жизнь - она редактор строгий...
Дела семейные... Хандра...
Стремятся сбить тебя с дороги...

Ты стой упрямо на своём,
Как ни круты судьбы изгибы!
День будет лишь обычным днём.
А прожит он-скажи спасибо.

Мне дорого всегда одно -
Мне не нужны златые горы!
Друзья и терпкое вино,
И за столом решать все споры!