Приятная обязанность

Мария Винедиктова
Быть женщиной... единственной, твоей.
Среди тревог, среди метели белой.
Обнимешь, назовёшь меня своей
И пригубишь, как сок малины спелой.

Быть женщиной, когда тебе нужна,
Женой, твоей любовницей и другом.
И чувствовать, как я тебе важна,
И как мне без тебя, любимый, туго.

Быть женщиной назло календарям,
Назло всем гороскопам, неудачам.
Во всех житейских бурях и морях
Тебе корабль мой лишь предназначен.

У женщины нет права быть одной,
Пожалуйста, люби не понарошку.
Быть женщиной... и сложной и простой,
Волнующей, уставшею немножко,

Любимой, притягательной, родной,
Такою для тебя незаменимой.
Быть женщиной за каменной стеной,
Такой твоей, и хрупкой, и ранимой.

04.01.2024