Критикам

Виктор Карабанов
Мне – примитивно ваше мнение.
Оно изменчиво
Как направления дуновения ветров.
Сегодня вы в одном ключе;
Назавтра – противоречите
Своей же болтовне.

Клеймите нынче,
То, что было вам вчера угодно;
А послезавтра повернёте
Свои речи вспять, – вывернетесь,
И, будете душевно восхвалять,
То, что вчера низвергли в грязь.

Пенять талант, бездарность возносить:
Вот ремесло, – им зарабатывать достаток
И припеваючи на этом жить.
Вы жаждете хоть что-то выражать!
Решать: ценить иль низвергать.
Насытить эту жажду – критиковать, – вы не в силах.
То вы – вороны в клюве с песней соловья,
То образ лебедя на вас, хрюкающего как свинья.
И раз за разом вы продолжаете трещать
Сороками пустого краснобайства
При разборе постороннего словесного фиглярства.