Лестница вех...

Андрей Теплов 2
Раз в году, на ходу посмотрев на звезду,
в кратный День - между прошлым и будущим,
всё итожа, мы молча подводим черту...
на борту судна в море бушующем.

Вот и я подхожу к этой лестнице вех,
чтоб ступеньку добавить нетленную.
Кто-то спустится вниз, а душа - так наверх
устремится к приюту последнему.
Сколько их впереди - наступающих лет,
зим грядущих и вёсен волнующих?
Позади только тёплый мерцающий свет
да корабль всё больше пустующий.

Ни о чём не жалею, рисую свой дом
без прикрас краской красной горючею.
Мне б хотя бы разок пролететь под мостом
и застыть на краю по-над кручею...

05.01.2024