Василёк

Валерий Ермилов
Мы помним в детстве меж
колосьев -
Считался сорняком он
злостным,
Цветок красивый в платье
синем
Рос. Мы букетики дарили

Уже забытых васильков.
Букеты полевых цветов -
Ах, как они красивы были!
По полю яркой синью плыли,

Как будто меж колосьев хлеба,
Кусочки отражались неба.
Пусть василёк  был сорняком,
Но сколько Гжели было в нём!

И ветер тёплый, ароматный
Играл с цветком небесным в
прятки.
Голубоглазый огонёк -
Простой, забытый василёк!