Зайка, мишка и хозяйка

Александр Исимовский
"Стать ненужным чертовски страшно.
Лишним быть и того страшней.
Будь ты трижды герой отважный
Страшно стать вдруг ненужным ей". -

Размышлял на скамейке зайка,
Маскируя слезу дождём -
Убежала его хозяйка,
Позабыла совсем о нём.

Подарили хозяйке мишку,
Не сошёлся на зайке свет,
Вот и выбросили зайчишку,
Ничего в том "такого" нет...

Через время и мишку - на' пол,
Или - к зайке на лавку в парк,
Даже если не вырвут лапу,
Всё равно с ним поступят так...

А когда подрастёт хозяйка
Точно так же начнёт бросать
"Мишек", "Котиков", "Пупсов", "Заек"...
Как бы мягче про то сказать?
В общем сами должны понять -

Формируется в детстве...
 контроль над желанием,
Называется это,
друзья, воспитанием.

5.01.2023
Александр Исимовский