нить

Читать Не Всем
биению волны о кромку суши
моя любовь, что к ней, скажу, подобна.
была той нитью шелка тонкой словно,
которая роднила наши души.

я был упрям. волна всегда упряма-
подтачивала долго хрупкий берег.
остался берег тот потом с потерей:
отвоевал улыбку-в щечках ямки...

а после стал безвольным апельсином.
согретым солнцем душным из Марокко?
посмотрит на меня лишь мельком только-
и серый взгляд в моем купался синем.

я нежился в лучах ее признаний,
приютом кожи, теплой, загорелой .
что счастье? наслаждаться только телом?
я сердцем прикипел. сказала: знаю...

осталась ветром, чьи легки поступки,
характер чей капризен и изменчив.
но дал мне Бог любовь к одной из женщин,
чьих каблуков живу я нервным стуком...