Всё имеет конец. Даже дождь, даже грусть

Ада Кутикова
Всё имеет конец. Даже дождь, даже грусть.
Что за ними - никто не ответит.
В неприметную радость, в тоску ли упрусь
Или рыбку мне выловят сети...

Золотую, волшебную, чтобы её
Попросить о покое на воле.
И не важно, какое там будет сырьё, -
Лишь бы вновь не просить её боле.

И  в подарок принять  шёпот трав и цветов,
Птиц полёты,  движение ветра ...
На ночь дверь запирать на волшебный засов,
Чтоб во снах уплывать  в дали ретро.

Всё имеет конец, рыбка в море давно.
И желанья уже на исходе.
Есть друзья, теплый кров и в бокале вино.
И, возможно, тузы есть в колоде...