Проходит всё

Елена Аблогина
И быть смешной заведомо себе,
И плавить мысль заведомо до входа,
И позволять быть изредка слабей,
И промолчать под сенью Небосвода.
И создавать внутри себя Миры,
И не включаться в собственную драму,
И прошлое осознанно закрыв –
Благодарить по-детски «волчью яму».

И что-то нужно просто переждать,
А где-то – проявить стальную Волю,
И то, что создано – на нервах не сломать,
И не спешить вселенскою стать болью.
И, в принципе, по жизни не спешить,
И радоваться сущему мгновенью,
И дорожить глубинами тиши –
Найдя себя за собственною тенью.

И радостью умыться и прозреть,
И в боли изредка по-взрослому воскреснуть,
И быть счастливой вопреки и впредь,
И не смотреть в проявленную бездну.
И не просить того, что не дано,
И не впадать в чужие чьи-то роли,
И помнить красной линией одно –
Проходит всё: и радости, и боли.

05 января 2024 год