Поколение

Миша Пешков
Мы потерянные в этом времени
Наша песня как-будто не спета
Отличаются этим потерянные
От любого кто был близок к другому времени

У кого-то стыл месяц серебряный
И волчара соскаливший зубы
Где-то вешали золото в цепи
В чешуе что от жара горели

А нам льстят одною победою
Про восток натрепавшись до этого
Даже с белыми грубо совравшие
Твердо в Феликса веря, предавшие

Моховую не видя в детстве я
Тверскою предался с картины
И в Климентовском с хмеля краснея
Расчеркал в себе тени невидимые

Да, нам надо расставить все точки
Кто на счетах сбивает всем спины
Они явно не те чтоб быть в лицах
На их песнях далеко не сдвинешься

Они грубо ошиблись в истинах
У них мысли от старого времени
Где ямщик понукая каретою
Лишь все с запада тщетно слизывал

Нам Петровского времени стены
Много дали конечно - эт правда
Но ища только то что уж нужно
Не поймешь ты ошибок дважды

Там в Даниловском рвы как надгробия
Переулки помчались по новому
Светлых парков построили с новыми
Полетевшими в дали к неведомым

И не поняли гул тот восточный
Искрамсавший их мысли тщедушные
Не научишься править судьбою
Только метя на тех и на этих

Вдаль идут все державным шагом
И прямые Маяковского слоги звонкие
Будут вновь актуальны для местных
Не хочу чтобы нас называли потерянные!