Предчувствие грозы у стрекозы

Валерий Казанжанц -2
Сегодня увеличилось в разы
предчувствие грозы у стрекозы,
и ею тут обида овладела,
что никому до этого нет дела.
Такой же точно маленький невроз
был у других обидчивых стрекоз.
И потому они – отнюдь не вскоре –
почти всегда находятся в раздоре .