Подари мне

Жильцова Нина
Подари мне вдох, подари мне стих,
и свечу затепли Свою внутри –
недостойна милостей я Твоих,
но Ты – Бог любви, и меня прости.

Подари мне сон, подари мне смех,
гостя в дом и друга пошли в пути,
а еще Господь, сохрани всех тех,
кто когда -то мне помогал идти.

Подари мне ночь, подари мне день,
легкость рифм и вес всем моим словам,
снег зимой, летом дождь, а весной сирень,
ну, а осенью – что захочешь Сам.

__________

25 декабря 2023 г.