Не видно популизма

Анатолий Тапилин
Не помогла б харизма
По поводу аборта:
Не против церкви Путин В. пошел,
Хоть РПЦ уперто.
Он просто мнение народное учел.

Запрет и церкви, и ему бы навредил:
Электорат запрета не прощает.
В. Путин, видно, патриарха убедил,
Что выбора тот женщину лишает.

А вот реформу пенсионную провел.
Она была уже необходима.
Общественное мнение учел,
Хотя ухудшил тем реформу зримо.
                ***
Все это несомненный плюс –
Не видно популизма.
Иначе влип бы он в конфуз,
Не помогла б харизма.
3.01.2024