Торговцы жизнью - адвокаты

Павел Юрьевич Островский
Торговцы жизнью – адвокаты
вы так торгуетесь за срок,
на вас надежду возлагая,
мы ждем, что не дадут урок.

Как их отмерить эти годы,
какою мерой оценить,
когда растёт малышка дома
и папу может позабыть.

Не молодеем, а стареем
и сколько мы готовы дать,
чтобы сейчас на волю выйти
и радостно её обнять.

На воле дом, жена и дети
собака с грустью спит одна
для них ведь главное на свете,
чтоб папа их пришёл с утра.

А ваши дороги услуги
и гонорары высоки,
тогда лишь только понимаем
мы ценность жизни мужики.

И озаряет верной думой,
как время дорого друзья
такою платой нам дается,
но сделать ничего нельзя.

Как жаль, что нам не рассказали
учителя об этом там,
когда такую пургу гнали
про то, что это стыд и срам.

Гораздо меньше преступлений
убийств и прочих грабежей,
когда ты знаешь, понимаешь,
что жизнь пройдёт среди дверей.

Там нет любви лишь суррогаты
дебильных правил просто тьма
и будешь делать то, что скажут,
чтоб не сойти совсем с ума.

Как можешь ты себя осудишь
и кару сам ты изберёшь
ведь срок в душе, а не в округе
тогда ты сам себя убьёшь.