Я пишу

Денис Соловьев 2
Я пишу тебе сегодня
Потому, что я пишу,
Сердцу дышится свободней
Или я тобой дышу.

Говорят: " Ты пишешь мало
И всё время о любви".
Может это ты сказала?
А "примазались" они.

А о чем писать мне больше?
Если в мыслях ты одна.
Если строчка нити тоньше.
Полночь, лампа, тишина.

Город засыпая слепнет
И такси сбавляет ход.
И сшивает, словно степлер,
Зебру поздний пешеход.

Я пишу, а сон диктует,
Лишь царапай, не ленись.
За окном зима колдует,
Снег присядет на карниз.

И сорвётся, словно в танго,
И закружит по двору.
Долетит до полустанка
И рассыплется к утру.

Я пишу... Ты спишь наверно.
Где-то там, в чужой судьбе.
Я спешу, ты станешь первой,
Кто читает о себе.