Интригующие открытки

Зинаида Артемьева
Вчера рано улеглась-
Изнурили праздники...
Там взрывают за окном
Бомбочки проказники.

Мне в окошко заглянула
Серебристая Луна.
Под мерцание гирлянды
Я уже в объятьях сна.

Ох уж этот телефон!
С ним одни мучения.
Я услышала сквозь сон-
Пришло сообщение.

Я ложила телефон
На тумбу прикроватную.
Кто посмел нарушить сон-
Открыточка приватная!

Сразу вдруг куда-то делся
Очень крепкий, сладкий сон.
И смотрела я в раздумьях,
Как мерцает телефон.

И посыпались открытки,
Да ещё приватные!
Пожелания с Новым Годом
До чего ж приятные!

И вертелась я в кровати,
Принимала все всерьез.
Вспоминала ещё кстати,
Что мне Старый год принёс...

Ну и тут я догадалась,
Разрешился мой вопрос!
А открытки присылает
Мне сам Дедушка Мороз!