Топорная работа

Владимир Гельм
Говорят, топорная работа
А без неё и печь не растопить,
Лопатою колоть дров, нет охоты
И лист с стихами, можно в печь пустить.

Тепла не будет от него конечно
Но щепу подпалить вполне сойдёт,
Я так и поступаю каждый вечер
Когда инет вдруг в доме не идёт.

Потом топорные работы публикую
Хоть печь ворчит, ты для меня оставь,
Лишь я по-настоящему ликую
Печь говорящая моя, народ представь.

Не всё же на ней ездить понимаешь
Или лежать, когда натоплена она,
Топорные труды нужны ей представляешь
Топорная работа всем важна.

Однако закрутил ты братец, скажут
Лень поработать над стихами вот и всё,
И только лишь друзья меня "отмажут"
Сказав пусть пишет, графомань свою ещё.

картина из интернета