Боня

Ольга Смерецкая
Я сижу с утра на остановке.
Мимо молча шаркает народ:
Туфли, мокасины и кроссовки...
Вот мне дали вкусный бутерброд.
Вот уже забрали. Передержка.
Говорят, я здесь не насовсем.
Собирают средства на поддержку.
И хозяйка благодарна всем.
Я согласна, пусть я буду Боня.
Хоть не так назвал хозяин мой.
Заблудил меня в чужом районе,
А иначе я пошла б домой.
В передержке вкусно, безопасно.
С остановкой точно не сравнить.
Не снимайте мой ошейник красный!
Это с прошлым тоненькая нить.
Он меня узнает! ... если
ищет...
Если объявление прочтёт.
Ну и что, что потеряшек тыщи....
Непременно мой за мной придет!
Он придет туда, на остановку!
Вдруг я до сих пор еще сижу.
Я прощу! Ему и так неловко.
Я ему, конечно, расскажу.
Как кружилась здесь в большом испуге!
Отзовись скорей, мой человек!
...Валенки, унты, сапожки, , угги
Продолжают равнодушный бег.
(Ольга Смерецкая)