Пятый десяток загадок

Константин Ворончихин
Она на дереве живёт,
К зиме запасы создаёт.
И без особой спешки
В дупле грызёт орешки.
***
У него зубов полно,
На Земле живёт давно.
Затаился под водой.
Ты вблизи него не стой.
***
Он по бегу чемпион,
Грациозен и силён.
Удается ему ловко
На охоте маскировка.
***
Славный серенький комочек
Никого пугать не хочет.
Его видят. В тот же миг,
Издают ужасный крик.
***
Есть такая чудо-птица
Может на воду садиться.
И, из дома уходя,
Говорит она «Кря-кря».
***
Он среди кустов идёт,
На нём дерево растёт.
Не увидишь никогда
На том дереве листа.
***
На реке построил дом
И живёт спокойно в нём.
Хорошо тот дом построен
Из травы, кустов и брёвен.
***
Он по дереву стучит
Целый день в лесу шумит.
Есть на то одна причинка,
Под корой сидит личинка.
***
Он совсем не близорук,
И имеет много "рук".
И в глубинах океана
Рыбу ими ловит рьяно.
***
Всё что вкусное найдёт
Не потащит сразу в рот.
Он еду прополоскает,
А потом уже глотает.