Пурга да вьюга на вершинах

Денис Дарвин
                Моей маме

Пурга да вьюга на вершинах,
Заснежено окно – ни зги,
То вправо хоровод снежинок,
То влево вихрями круги.

Вдруг прояснилось. Не угасли
Светила. Льётся свет лучист,
Вселенной всей готовит ясли
Неведомый мозаичист.

Сверкать кристалликам дорожек
И пеленам замерших рек!
На неисхоженных, несхожих
Путях пока невинный снег…

4 января 2024
Бийск