Буйство природы

Владимир Полосков
Разбушевалась что-то  природа:
пожары, морозы, разливы.
И  множество  стало  народа,
и все  хотят долго  быть  живы.

Открыто   наукой  немало
законов и тайн  мироздания.
И  жить на  Земле лучше  всем  стало.
Но  благо  ли эти  все знания?

Землянам  жить  стало  удобней,
комфортней и даже  полезней.
Но  предкам  своим  мы подобны,
у нас с ними  те же болезни.

Людишки  хотят  жить  подольше
и к  власти  пробраться  надолго.
Чтоб  зла  натворить  ещё больше,
не  веря ни в чёрта, ни в Бога.

Стихия  о том  намекает,
хотя  у неё  нет  сознания.
Чем  кончится всё, она  знает.
У ней  есть  своё  понимание.

Мы  все  для неё  безразличны.
Она ничего  не  желает.
Бушует  она  на  отлично,
наш  общий  конец  приближает.

   04.01.2024