позднее зажигание

Иван Мойшевич Куйбердыджаноглы
Мир крутится, но ... не вокруг тебя.
Старость нашёптывает на ухо любя,
С щедящей интонацией всё чаще.
Чего грустить, теперь ты настоящий,
Свой подбородок теребя, обдумываешь век пропащий.

Ты крутишься, в глазах то тьма, то свет,
Вместе с другими и планетой много лет.
Но для чего? Нам не дано понять,
На скудоумие не следует пенять,
А жизнь и смерть, как данность надо бы принять)