После

Виталина Кочеткова
После любви остаётся пыль,
Пустота протяжённостью в десять миль,
Безысходно звенящая тишина
И стена, стена, глухая стена.
На дверную ручку накручены сны,
А зима теперь в долгу у весны,
И не хватит снега, чтобы прикрыть
Обнажённые нервы и глупую прыть
Всё вернуть, вернуть...
Надо заново быть.
После любви остаётся злость,
Туго застрявшая в горле кость,
Пепел надежды, скрипящий в зубах,
Крах перспективы и прошлого крах.
После любви остаётся тоска,
Дрожью сломанная рука,
Память, стиснувшая виски,
Долга рухнувшие тиски.
После любви остаётся боль,
То, что нельзя разделить на ноль,
Точно не сбудутся эти сны,
Но после любви остаёшься ТЫ